设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页?>?旅游观光

全球首个 Discovery 探索极限基地在浙江德清揭开“面纱”

来源:中国新闻网 发表时间:2016-04-27 09:54:39 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

全球首个Discovery探索极限基地在浙江德清揭开“面纱”
全球首个 Discovery 探索极限基地落户浙江德清 颜成 摄

  中新网湖州4月26日电(记者 邵燕飞)4月26日,全球首个Discovery探索极限基地在浙江省德清县莫干山揭开神秘面纱。该基地由攀岩墙、丛林滑索、高空网阵挑战等多项户外探险设施组成。在中国城市文化产业发展联盟副主席兼秘书长陈喆看来,该项目的落地有利于打造大莫干山文化旅游经济圈,造福于当地老百姓,“这不仅是德清的一张名片,更是莫干山精神的一种延续。”

  《跟着贝尔去冒险》户外真人秀的走红,激发了无数人内心深处的探险欲望。而如今在德清,人们也能和贝尔一样,轻松拥有一场说走就走的探险。26日,记者抢“鲜”走进了坐落于德清县莫干山的Discovery探索极限基地。

  Discovery探索极限基地距离杭州仅13分钟高铁车程,以“探索”、“挑战”、“发现”、“体验”为价值宗旨,是一个集真实地理环境、顶级户外设施、国际安全标准、完整课程体系、国际专业教练团队于一体的户外运动和极限体验主题公园,也是目前莫干山最大的旅游度假项目综合体。

  该基地主要由攀岩墙、丛林滑索、高空网阵挑战、地面障碍、热气球、徒步探索、荒野求生等多项户外探险设施组成,为全球游客提供世界顶级的户外求生训练与探索体验。

  “莫干山从来不缺创新,也从来不缺改革。”在陈喆看来,Discovery探索极限基地项目将文化与体育完整融合,不仅是德清的一张名片,更是莫干山精神的一种延续。

  在陈喆看来,莫干山已然是一个世界品牌,但目前没有真正发挥出价值,“只有传承老莫干山的精神,开创新莫干山的文化情怀,让莫干山成为一个精神家园和心灵归宿,才能够把莫干山的精神发扬光大。”

全球首个 Discovery 探索极限基地落户浙江德清 颜成 摄
全球首个 Discovery 探索极限基地落户浙江德清 颜成 摄

  “中国大旅游时代刚刚开始。”陈喆建议,未来可以依托莫干山,融入更多适合莫干山发展的项目,打造一个大莫干山文化旅游经济圈,真正造福于当地老百姓。

  随着国民生活水平的提升和消费升级,以体育、旅游、休闲为代表的体验式消费正在快速增长。近年来,德清县委县政府高度重视旅游发展,主动顺应城乡一体化发展趋势,成功培育了一大批以“洋家乐”为代表的高端生态休闲度假新业态,而Discovery探索极限基地的开幕势必将吸引更多的目光。(完)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户: ??验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换 ?? 匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。