设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页?>?知识产权

业内人士谈知识产权:版权保护越来越受到重视

来源:中国新闻网 发表时间:2016-04-26 09:47:40 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

  点击进入下一页

启动仪式现场

  中新网北京4月25日电(上官云) ? 25日下午,“4·26版权保护宣传系列活动”在北京正式宣布启动,并公布了“尊重原创·传统再造”活动主题。北京市海淀区文化委员会主任陈静指出,未来,海淀区文委将认真研究如何通过版权保护,来营造海淀创新创业的良好生态环境。

  近年来,知识产权问题持续受到关注。公开资料显示,知识产权也称为“知识所属权”,各种智力创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像以及外观设计,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。在会上,记者了解到,海淀区文化委员会主办的这次活动,将以举办版权保护高端人才实训班等形式,提高海淀区所属企业尊重版权的意识、经营版权的能力,从而提高企业的整体竞争实力。

  “2014年,全球互联网用户超过28亿,中国的互联网市场也非常庞大。”百度知识产权负责人谭俊介绍了全球互联网发展态势。他表示,最近几年,中国移动互联网用户呈飞跃式发展,超过总人数的半数,在这种情况下,打击网络盗版的工作更加受到重视。

  中央电视台制片人姜诗明亦指出,说到知识产权,目前国内版权保护工作越来越受到重视,“作为创作者,了解如何更好保护自身权利非常重要,这就需要有关部门做好宣传工作,让大家既知道保护自己,又能懂得尊重原创”。

  “海淀区文化委员会作为区政府的职能部门,宣传国家版权法律法规,开展区域内版权管理,查处版权侵权案件是文委的重要职能。海淀区文委将认真研究如何通过版权保护营造海淀创新创业的良好生态环境,精心策划海淀区4·26版权保护宣传系列活动的内容。”海淀区文委主任陈静表示。(完)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户: ??验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换 ?? 匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。